19:52 

Есть персонаж.Есть большой меч.Есть экшн-дефиле. Есть опыт крафта мечей только из пеноплекса,так называемые "немного потаскать и осторожно махать"
читать дальше

Думала вырезать из дерева,так не утащу,наверное.Даже если утащу,не могу продумать конструкцию. Не хочу делать и ручку из фанеры,т.е. просто сплошным куском и лезвие и ручку,но руки,скорее всего,будет "резать" и некрасиво это.Меч то у перса объемный
Из пеноплекса - мертвый номер.Меч-то может не развалится,но шпатлевка осыпется.
В общем,коскрафт,помоги,идеи иссякли,я безнадежна.


Еще хотелось бы подробнее про доспехи на руке - как сделать,чтобы руки в локтях сгибались - не пойму. И про крафт того то,что на ладонях и наверху чулков тоже интересно было бы побольше узнать.

@темы: Оружие, Моделирование, Материалы, Доспехи, Вопрос

10:01 

lock Доступ к записи ограничен

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:34 

Доступ к записи ограничен

~пепельный демон~
Маленький, злой Гей!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:25 

lock Доступ к записи ограничен

Гермесова Птычка
"Я пожрал свои крылья, и теперь мне нечего кушать!"(с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:50 

Доступ к записи ограничен

~пепельный демон~
Маленький, злой Гей!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:36 

Alexial-kun
Вот смотрю я на вас и думаю, а отвернусь и все, ушла мысль!
Товарищи, помогите пожалуйста. Из чего можно сделать полу объемные кости на перчатки

типа вот такого

или такого ,
только кости должны быть по отдельности.
И как их прикрепить к перчаткам, собственно? До этого пробовала делать их из бумажной массы, и просто приклеила (правда, те перчатки были из какой-то скользкой ткани) сильным клеем, но они отлетели почти сразу же. Желательно не советовать ничего дорогого или трудно разыскиваемого.

Заранее Спасибо Огромное тем, кто откликнется.

@темы: Материалы, Уши и рога

22:16 

Как осветлить ткань?

Wardia
Я живу, чтобы творить... Я творю, чтобы жить...
Здравствуйте, товарищи косплееры!

Возникла у меня такая проблема: никак не могла найти ткань нужного мне небесно-голубого цвета. Ткань на арте исключительно красивого, яркого, но светлого голубого оттенка. Была готова купить что угодно, хоть шёлк за пугающую сумму, но не срослось, мой город меня подвёл...

Однако, удалось найти ткань нужного оттенка, но слегка... темноватую, насыщенную. Ткань хлопковая, но смотрится отлично. После первой стирки стала немного светлее (ещё сохнет), но я всё ещё надеюсь осветлить её до нужного состояния.

В связи с чем вопрос: пробовали ли вы дозировано осветлять ткань? Понимаю, что ткань светлеет от отбеливателя (или соду ещё интернет советует), но насколько ровно это получится? Даже если выверить дозировку на маленьких лоскутах ткани, как работать с большим отрезом (1,5х3 метра)?

Если у кого-то есть опыт, поделитесь, пожалуйста!

Вечный +1 к карме ;)

Спасибо за внимание!

@темы: Ткани, Вопрос

17:42 

Angel Sanctuary

onkami

Cнимков немного, но с большинством из них пришлось хорошо повозиться. Просто снимать на фоне стены не хотелось, в итоге многое вылилось в несколько дней беспробудного фотошопа. Тем не менее, рад наконец это показать. В роли Алексиэля Sanity. За большую помощь в обработке спасибо неизменному другу Шуре mai_hime_sama. Я, кстати, не вижу большой беды в том, что возился со снимками по сути полгода: нет другого способа хорошо разбираться в технике обработки, кроме как мучаться, пока не выйдет что-то пригодное. Времени уходит уйма, но зато понимание метода получается истинное и достаточно глубокое. Да и успеваешь новые знания получить и приткнуть куда придётся. )






+ 5

00:33 

я рюкзак
It's Dr. Evil, I didn't spend six years in Evil Medical School to be called "mister," thank you very much.
Доброй ночи, что-то я уже два раза подряд обращаюсь сюда, ну ладно.
Есть ли здесь художники зарабатывающие этим себе на хлеб, всякие дизайнеры тоже пойдет. Не знаю бывает ли такое у других, у меня следующая фигня. Рисую я пока не важно, хочу зарабатывать этим на жизнь, в развитии рисовальных навыков всячески заинтересована. Т.е. с мотивацией порядок. Проблема в том, что мне ужасно не нравится, то что у меня получается - и у меня сразу опускаются руки. Что с собой делать? Тонны набросков и незаконченных идей лежит на винте. С другой стороны когда передо мной конкретная задача по работе, как-то справляюсь. Но когда рисую для собственного развития ничего закончить не могу.

@темы: Искусство

07:04 

Доступ к записи ограничен

Kaize
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:12 

Mono Abel
зомби из Уфы
03.02.2013 в 13:46
Пишет Walterka:

Хорошей, годной пиццы тред
Как говорится, с сыром все вкуснее. Я из тех людей, что любят блюда с сыром: роллы с филадельфией, греческий салат с фетой, сырный суп с грибами, пицца и так далее. Сегодня мне захотелось рассказать о том, как я научилась готовить правильную пиццу.
Ввиду большой популярности данного блюда, подают его в каждой дыре, а многие домохозяйки, так или иначе, пытаются забубенить свою собственную. Именно поэтому хорошая пицца - к сожалению, большая редкость. Лично меня чаще всего огорчало тяжелое, непропеченное или просто невкусное, спрессованное внутри тесто. Когда такая пицца остынет, есть ее становится практически невозможно. Начинку тоже можно здорово испоганить, но об этом - позже.

Главное - это тесто. Лично я люблю итальянскую пиццу, круглую и на тонком, легком тесте. На мой взгляд, лучший рецепт в этом плане предложил Джейми Оливер. Его девиз: чем проще, тем лучше.



Для теста нужно:
Мука
Оливковое масло
Сухие дрожжи (можно и обычные, но их надо замачивать, так что нет смысла выделываться и отступать от рецепта)
Соль (правда, я и соль в тесто не кладу - оливковое масло придает интересный привкус, тесто очень тонкое, а соли для меня достаточно и в начинке. это с учетом того, что я люблю все солить и перчить, да).

Все. Больше ничего не надо. Никаких яиц, никакой соды, никакого сахара. Нахуй это все. Особенно яйца. Именно они делают тесто тяжелым. А мы печем не пирожки, а пиццу, помните, да? Не стоит заменять оливковое масло подсолнечным или сливочным - получится не то. Я вообще год назад отказалась от подсолнечного масла в пользу оливкового, и ни разу не пожалела.

Способ приготовления до смешного прост: берете необходимое количество муки, высыпаете на подготовленную поверхность "горкой". В середине горки делаете углубление, наливаете туда немного оливкового масла и воды. На муку равномерно высыпаете сухие дрожжи (в необходимой пропорции. Например, на 500 г. муки нужно добавить столовую ложку дрожжей) и перемешиваете это, при необходимости добавляя воду. Когда тесто готово, кладете его в большую емкость, накрываете влажным полотенцем и оставляете в сухом теплом месте примерно на час (пока не поднимется).
После того, как тесто готово, отщипываете от него необходимую часть, раскатываете кругляш, ровняете края и кладете на заранее посыпанный мукой противень (шоб не пригорало). Затем круг мажется острым томатным соусом. Не рекомендую использовать обычный сладковатый кетчуп или томатную пасту - получится не то. Лучше взять, например, грузинский томатный соус. Или любой другой острый и соленый.

Начинка уже на ваше усмотрение. Ингридиенты нарезаются тонко и аккуратно. Выкладывать их на пиццу лучше равномерно, не надо перебарщивать.
Тертый сыр (лучше всего использовать твердые сорта сыра) и зелень добавляется в самом конце, когда пицца уже почти готова (она выпекается примерно 15 минут. ее готовность легко можно проверить, слегка разрезав краешек ножом и посмотрев на консистенцию теста) - аккуратно вынимаете ее из духовки, посыпаете сыром и зеленью, солите, перчите и возвращаете в духовку буквально на минуту - пока сыр не расплавится. Это все. Больше ничего с ней делать не надо, можно доставать и жрать.
Лично я очень люблю такой вариант начинки: копченая колбаса (или куриное мясо, заранее приготовленное), шампиньоны, томаты, сладкий перец и оливки. Сверху - обычный тертый сыр, немного мелкой зелени и приправа из острых перцев (просто я люблю чили).

Итак, друзья, должно получиться примерно вот так:


А теперь вернемся к разговору в начале поста, и скажем несколько слов о том, чего нельзя делать, чтобы не испоганить блюдо.
В принципе, это можно узреть, если загуглить всевозможные рецепты домашних пицц (оно же - рецепты нямок). Но все же я напишу то, что, по моему мнению, делать категорически нельзя:

1. Добавлять в тесто яйца. Это самая главная ошибка. Тесто получится тяжелым - рискуете войти в конфликт с желудком, помимо того, что для пиццы это просто невкусно.
2. Добавлять в начинку вареную колбасу, нарезанную кубиками. Я ее вообще не рекомендую добавлять в пиццу. С ней лучше сделать бутерброд с сыром, подогретый в микроволновке. А вот пиццу она может испоганить. На крайний случай, нарежьте ее тонкими полосками, а не кубиками, как на оливье. Иначе это будет смотреться просто по-уебски.

3. Вообще ничего не нарезайте кубиками в пиццу. Это срамота и неправоверно!



4. Добавлять в начинку несочетаемое месиво из остатков в холодильнике. Конечно, по сути, начинка как раз и делается из остатков продуктов - таково уж было повседневное назначение этого блюда. Но надо же думать, прежде чем кидать на нее все подряд. Соленые огурцы или соленые же помидоры с пиццей - невкусно. Также недопустимо использовать брынзу или фету вместо твердого сыра - она добавляется только в особых рецептах, и с обычными томатиками и колбасой сочетаться не будет.
5. Добавлять в начинку толсто нарезанный кольцами лук. До сих пор с отвращением вспоминаю пиццу, которую подавали у нас в школе. Типичнейший пример самой отвратной нямки по всем канонам: "Не делайте так!" Тяжелое тесто, сладкий кетчуп, вареная колбаса, нахуяренный сверху белый лук и немного сыра. Особенно отвратительно это было в холодном виде. И пахло омерзительно. Если любите лук - он должен быть все равно в умеренном количестве. А лучше заменить его зеленым и посыпать сверху.
6. Добавлять майонез. В пицце он абсолютно не нужен. Никогда. Не. Добавляйте. Туда. Маянезик!111

Типичная нямкопицца (не делайте так, вы делаете Джейми Оливеру больно!):

Всем пис, посоны и тянки!

URL записи

11:06 

сделанное за январь

Maria Nimfadora
Жить надо по-японски: не торописса, не волновасса и улыбасса.
итак, я уже в принципе приличное время не хвасталась понаделанным, но все подряд постить не буду. буду хвастаться только сделанным за январь этого года :) ну если честно даже немножко поменьше. всетаки были праздники, напряженные предпраздничные дни, и мне дико хотелось лениво ничего не делать хотя бы недельку.
в итоге вот результат:

1/2013

2/2013

3/2013

4/2013

5/2013 и 6/2013

@темы: Ловцы снов, Похвастушки

20:03 

Крылышко камаэля :3

Доброго времени суток, господа косплееры и крафтеры! Нужна помощь в создании крыла камаэля. Дело в том что я хочу сделать подвижное, раскрывающееся крылышко из перьев... Возможно ли такое?
камка

Я пока стараюсь развить эту мысль и в голову приходят некоторые идеи.... Само крыло я планирую сделать так: подвижный каркас и основа из мягкой сетки (на нее нашить перья)... Вопрос в каркасе. Из чего, как? Можно ли сделать крыло радиоуправляемым, чтобы оно двигалось само (например задействовать механизм от радиоуправляемых игрушек)? Возможно это кажется бредом, но я стараюсь не исключать подобные варианты х) или же сделать просто подвижное и закрывать/открывать с помощью людей? Или же подцепить какие нить шнурки, при натяжении которых крыло будет раскрываться? В общем вот, жду ваших идей и предложений) Если есть какие-то идеи насчет основы- тоже делитесь пожалуйста, хочу сделать все на высоте! Заранее спасибо, нян >:3

@темы: Вопрос, Крылья, Материалы

15:04 

Доступ к записи ограничен

~пепельный демон~
Маленький, злой Гей!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:18 

Ааааа Т____Т

Mono Abel
зомби из Уфы
04.12.2012 в 07:09
Пишет Reika-desu >_<:

03.12.2012 в 23:35
Пишет Neil Tirell:

Мне кажется, в мире не должно существовать такой херни, как "бывший лучший друг". Но у меня их целых трое. И я вас всех по-прежнему люблю.

02.12.2012 в 17:06
Пишет цундере-аналитик:

URL записи


URL записи

10:27 

Mono Abel
зомби из Уфы
Как сделать массу папье-маше

читать дальше

(c) www.cosplace.net/coscraft.php?id=62

@темы: Косплей

05:45 

Доступ к записи ограничен

Осенний Мед
Я не исчадие ада, я просто плохо выспался...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:00 

Дуальный социостёб

Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
18.02.2011 в 20:10
Пишет Reinhard:

18.02.2011 в 19:37
Пишет Socio@fandom:

реклама )))
12.01.2011 в 08:07
Пишет Elvira_faery:

Дуальный социостеб
Тварь ли вы дрожащая или дуала имеете? (с)


Дуальный социостеб, или простые радости любви для чайников

Стеб написан на основе соционических описаний дуализации, личных наблюдений автора и его больной фантазии. Все совпадения случайны :)
Встречаются идеоматические выражения, будьте бдительны :)
И пожалуйста, ПОЖАЛУЙСТА, не стоит проверять ЭТО со словарем функций и дихотомий в руках - ради Мерлина, это просто стеб, никаких намеков и претензий на объективность. Типировать себя по нему тоже не стоит.


Мы встретили врага, и он наш (с)

Такого, как Путин – полного сил, такого, как Путин, чтобы не пил… (с)

А можно нам без девиза? (с) один знакомый Баль

Любовь – это вам не абы что. Любовью надо заниматься! (с)

А мы тут плюшками балуемся… (с)

Вы очень кстати – тут у нас разврат! (с)

А нам все равно, не боимся мы волка и сову! (с)

Дети – цветы жизни. Но сажать их в горшочки лучше вниз головками… (с)

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: о пирожках и истериках, мой фандом имеет слэш в каноне, пирожки с белладонной

14:35 

О белой интуиции

Evoillejarhe
Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.
Теперь я лучше понимаю эту загадочную штуку! Да, всё так и есть )))

Чего только белым интуитам не приписывают — вплоть до того, что они точно знают, когда наступит конец света! Ну, не так уж и ошибаются, только все намного интересней и разнообразней…

9 вопросов об интуиции времени

Отсюда

@темы: о пирожках и истериках, marheski

13:54 

Вчерашним навеяно. Именно, что навеяно.

Evoillejarhe
Высказывание, совершенное в двадцати различных формах.

Cogito, ergo sum

главная