18:57 

О том, как мы ездили в Благовещенск или - "Да мы ж упороты"

Mirikashi
Пару дней отдыха - и наконец отчет о поездке.
Начну пожалуй по-порядку)

Как мы ехали туда
Проводить нашу компанию на поезд решилась Рицка с пакетом молока в руке. Да, этот эпизод многократно обстебывался
Поиск платформы, веселое предвкушение вперемешку с волнением, пару таблеток от укачивания - и наше путешествие на фест началось.
Был суровый напиток из колы, фанты, спрайта и вермута, именуемый напитком Мира - он передавался по рукам нашей большой компании, каждый делал глоток и в ужасе передавал следующему человеку >>
Как обычно, в каждом купе была своя атмосфера - в нашем, традиционно, Уют и чай, в соседнем - дошивание костюмов, а в еще одном, как обычно складывается, пьянка, и то купе чуть не украло у меня Вебера, но она таки умудрилась сбежать.
Ехать вагоне, полном косплееров - действительно весело. Просто опишу картину: ночь, тусклый свет поезда, Фай, нагнувшийся с сотовым между верхних полок, а внизу, под светом телефона, четыре человека пытаются вышить на белом платье бисерный узор. Весь процесс контролировала совершенно левая девочка с верхней боковушки - ее пристальное внимание на протяжении нескольких часов так всем надоело, что в итоге купе мы умудрились занавесить простынкой, зацепив ее за верхние полки.
Разумеется, практически никто не выспался, хотя, если честно, часа четыре все-таки поспать мне удалось х)

Первый день в Благе
После поезда мы, немного сонные я, Фай, Вебер и Тестамент, не сразу сообразили, что человек, который встретил нас на вокзале и есть Шу, у которой мы должны были жить. Потом успешно доехали на такси, расположись в достаточно просторной комнате с двумя двухспальными местами, покидали чемоданы, передохнули и пошли в ту самую облюбованную еще с прошлой поездки кафешку. Там был дерганный странный официант, в прошлом анимешник, но он как-то не особо радостно на нас реагировал, и это вызывало недоумение. А еще там сидели Акино с Радугой и остальные. Место неплохое, там есть вкусная Шоколина и остальные напитки, но вот остальной ассортимент из меню не вызвал восторга. Разве что салаты были более-менее радовательные.
Репетиция проходила практически под крышей ОКЦ, на 11 этаже, там было было много незнакомых людей, зато были большие зеркала, возле которых мы с Вебером начинали выдумывать эффектный выход на дефиле, а рядом репетировал Фай. Когда началась сам прогон, мы с Вебером и Шу тихонько ушли. По дороге домой Шу рассказывала нам разные городские легенды, например про призраков в гуманитарном университете, было действительно интересно.
Также в этот день мы успели обжиться в квартире, познакомиться с кошкой, а вечером Тестамент - чудо-дюмушка - показал мастер-класс по приготовлению ментая, и накормил нас всех х)
А вечерком мы отправились гулять по набережной, напоминающей нашу) Встретили местных фаерщиков, кстати.
Много фыркала на Фая, в итоге решили примирительно по-вальсировать на вечерней набережной. Все круто, осталось научиться не наступать на ноги хD
Китай был так близко, всего лишь через неширокую речушку, весь такой красивый, в огнях...

Погода
В первый день дико пожалела, что оставила джинсы дома, как и все теплые вещи.. Выручил Фай, отдав рубашку с длинным рукавом х)
Часто налетали тяжелые облака, и с неба обрушивался дождь, но потом снова выходило яркое теплое солнце.
Пожалуй, самое эпичное попадание под дождь было на второй день, когда мы вышли из торгового центра. Я была в тонком шифоновом платье ><
Когда рискнули перебежать в другое здание, на пути нашего эпичного побега была огромная лужа. Ну и недолго думая, оправились вплавь х) Обувь сушилась еще ооочень долго xD

Китайский рынок
Это просто.. нет слов Оо
Мы были в закрытом рынке, и нашли там потрясающую обувь, идеально подходящую из всего виденного для моего киберготичного образа. Так вот, удивительно то, насколько там китайцы скидывают цены... Это было прямо ну ваще. Ботильоны на высоченной подошве и каблуке а-ля Шлюхообувь обошлись дешевле чем Машины босоножки, купленные в Хабаровске. И не надо говорить про качество - я весь фестиваль провела на этой обуви, мало того, что от нее нет характерного китайского запаха, так еще и ходить в них действительно удобно и сидят отлично. Успех, короче х)
Был криппи-момент, когда мы проходили мимо китайской кафешки. Женщина, стоящая рядом, обернулась, холодно на нас посмотрела и такая "Осталось 15 минут". Разворачивается и уходит. Что она имела ввиду, остается для нас загадкой и сейчас.
На рынке было множество забавных вещей, например, ITapok:

Ну и моно-ресница, вокруг которой мы долго ходили и пытались понять - нафигааа?х)


Сам город
Он такой.. плоский. Улицы так похожи друг на друга, а еще много интересных зданий, и повсюду - рекламные плакаты. Нам посчастливилось жить в центре.
Самое радовательное в Благовещенске - мягкое мороженное. Это то, ради чего ты готов приехать даже из другого города. Безмерно вкусная вещь, оторваться от него невозможно, и очень жаль, что его мы пробовали всего лишь три раза за поездку. Есть то, которое белое, его продают в киосках на улице, а есть то, которое разных необычных вкусов, как правило находится в торговых центрах, его интересным образом при помощи механизма выкручивают прямо в рожок, и у нас с Ке была бредовая идея попросить продавщицу дать самостоятельно покрутить ручку этого механизма х))) Увы, не осмелились Х)
А еще цены на одежду. Многие брендовые вещи из одних и тех же магазинов ощутимо дешевле чем в Хабаровске. Например, за 600р мне удалось приобрести прекрасную летнюю юбку с котятами и футболку с интересным принтом. И теперь мы с Вебером как близнецы хD
Вывод - в Благу надо ездить шопиться и кушать мороженко х)

Генеральная репетиция
Я честно думала, что это необременительное мероприятие на пару часиков. В итоге мы в спешке добирались без Шу-сопроводителя, таща в руках все костюмы. И мероприятие растянулось до вечера.
Гримерку в этом году дали другую, гораздо меньше по объему, а так хотелось снова попасть в тот ангар.. Зато в ней было огромное зеркало на всю стену.
На репу парики мы брать не захотели, да и не красились особо, а некоторые люди были уже полноценно облачены в своих персонажей. В Гайде-кимоно я бегала по гримерке, радуясь тому, как оно скользит по полу х))
Ах, да. Оба выступления, Гайде в одиночном дефиле (фэндом - Граф Монте Кристо) и Кибер-готика в стритфэшн-дефиле были в одном блоке, что создало некие сложности - надо было успеть заново накраситься и переодеться. Особенно сложно было с париком, длинною в 150см, который так и норовил запутаться, хоть и был уже залакирован, и красиво уложен. Всю поездку боялась на него дышать >< С киберами было как-то проще - уже родной белый парик, когда-то бывший Файкин, одевался на Брейка и на фрутс в прошлом и ныне интересно подстрижен. И два шиньона.
Люди умудрялись перетирать друг другу косточки даже на самой репетиции.
А Файку за его стимпанковский образ какие-то девушки вручили шоколадку, мило же С:
А еще да, у нас была музыка на три минуты на кибер-дефиле. И мы так его и не придумали. Составили примерный план, как и что делать, и..все. На генеральной репетиции сурово лажали, центр сдвинулся куда-то вправо, и было полнейшее отсутствие синхронности. Очень мешало то, что музыки с дефиле не было на сотовом, а только на плеере. Помню, как всю гримерку обыскала в поисках плеера, всех передергала, а в итоге плеер оказался.. в спешке запиханным в декольте > <""
Итог: на репе мы поняли, что мы УГ. И кибер-готы у нас хреновые.
От горя и лени готовить впятером завалились в китайский ресторан, в котором наши уши увяли от живого пения, зато порадовали желудки интересной вкусной пищей. Скинувшись, поняли, что вышло все достаточно недорого. Но суровость была, когда в чеке нашли счет за Вход:

Хитрожопее способа выбивать себе чаевые за обслуживание никогда не видела.

Ночь перед фестом
За то, что Хокуто помогла нам с расселением, мы должны были отблагодарить ее тортиком собственного приготовления. Покупной никак бы не сгодился. По изначальному плану, это должен был быть яблочный пирог, но печка в точке нашего временного проживания практически не работала, так что в голову пришла идея делать блинный тортик. И красиво вручить его на фесте.
Однако ну вы шооо, это же ночь перед фестом, какие тортики?!
Все время ушло на то, чтобы устранить все УГ-шности в киберовских костюмах. Именно после репы, за место Тестамента, к нам подселили Ке. Он и Верба очень помогли мне с дредами для шиньонов, пока мы с Фаем пошли ночью на улицу, забивать молотком люверсы (и не разбудить соседей) и красить обувь из баллончика. Кстати, на улице какая-то странная компания искренне недоумевала, что такое люверсы и зачем их нужно забивать ночью, подходила к нам и спрашивала.
Уши для Гайде не хотели клеиться к моим ушам даже на медицинский клей, в итоге решила на фесте обойтись без них. А клей с ушей потом отдирала все следующее утро.
Шиньоны я закончила клеить где-то к трем часам, доползла до кровати и отключилась рядом с Фаем и Ке прямо при включенном свете. Оставив старательного Вебера клеить свои шиньоны в гордом одиночестве.
Вообще, это плохо, надо перед фестом всегда высыпаться, или хотя бы делать все для этого.

Утро перед фестивалем
Утром пришлось всех распинать. Пожалуй, будить всех - это было моей должностью на весь период поездки.
Я не понимаю этих людей, которые совершенно не завтракают утром - блииин, ну как так можно?
В итоге утром одиноко схомячила несколько печенек с чаем. И мы, суровые и серьезные двинулись в ОКЦ.


Продолжение следует Мирик хочет спать

URL
Комментарии
2012-08-03 в 16:58 

Fay D.
... а в углу кто-то трахался (C)
А мне ещё запомнилась наша Интроверт-пати ) и шаурмень а ля франзьез ) Китайцы вообще там странные )
И ночная прогулка **
И Мороженко!
Самая позитивная поездка из всех! :З

P.S. А в ресторане не понравилось сладкое мясо ) Оно было слишком сладкое ) Хоть с чаем его как конфеты ешь )

2012-08-03 в 17:16 

кё-тян идиот
ЯПОШКА!
разрыв шаблонов был,что в китайском ресторане,пели ШАНСОН,

2012-08-03 в 18:08 

Mirikashi
Fay-san, даже добавить нечего *О*
кё-тян идиот, а вот это действительно резало слух и мозг

URL
     

Cogito, ergo sum

главная