Mirikashi
Все чего-то паникуют, все чего-то возмущаются, ноют, скандалят..
А фест прошел мимо меня.

Была в жюри, понравилось. Компания была приятной, каждое решение обсуждали, а в тех редких случаях, когда мнения не сходились - убеждали друг друга, кто из участников все-таки был лучшим, и проводили голосование. Очень рада, что не было второго и третьего места - выбирать было бы ощутимо сложнее.
Могу сказать, что роль жюри - отличный опыт. Теперь ставить дефиле явно буду чательнее, т.к. подметила много тонкостей, на которые участники не сильно обращают внимание, а то и вовсе упускают из виду. В общем, это было пусть и чуточку скучно, но весьма полезно.
На репетицию не ходила, дошивала юбку и укладывала парик, волнение было только вечером в субботу и утром в воскресение, но это уже скорее по-привычке.
Все было спокойно, пообщалась на фестивале со старыми знакомыми, погрызла печеньки (Анишок стал халтурить и пережаривать их), посетила фотоугол.
Про косплей и его уровень говорить можно много - так как в бланке давала оценку и комментарий каждому. Особенно забавно было, когда все взяли пример с Сефоры и стали ставить на бланках сердечки Xd Выделю, пожалуй, мега-крутой выход Тоши и обилие хорошего Хоумстака, как фанат - была в дичайшем восторге, тискала в антракте незнакомую Джейн, которая смущалась и норовила выскользуть xd Запомнились и очень понравились плачущая на сцене Таня, идеальный Сиэль, брутальные мужчины из Кенсая, Катра в косплее на Кастельванию, оридж цирк и Кошмар перед Рождеством.
Весь фест хотела есть, про столовку не знала, но меня покормил блинчиками смутно знакомый и очень любящий ненормативную лексику парень из орг.гримерки, имя которого мне сказала Манта, но я забыла.
Впечатление о фестивале вполне себе нормальное. Все паникуют, возмущаются, а мне кажется, что фест был на четверку, пусть и с минусом. Очень большой косяк - это конечно фигня с участниками, которые не всегда шли на сцену когда их объявляли. Еще не понравилась половина караокеров, с их звуком было явно что-то не то. А так - в целом у меня остались полунейтрально-полуположительное впечатление. Самое лучшие эмоции испытала, пожалуй, когда все закончилось, включили свет, все выходили из зала, поймала Фая в кулисах и наконец-то удалось его нормально и от души пообнимать.
А еще море эмоций принесли послефестовые посиделки на съемной квартире. Ахтыжяникогдастольконепилакаквэтомгоду ._.
Познакомилась с крутыми людьми из Владика, мое отношение к этому городу как-то еще более потеплело. Обмацала Вебера, до пяти утра разговаривала нетипично много для себя и утром вырубилась, чтобы проснуться в восемь и брести домой с кифиром сквозь туман. Рокси, завязывай.

@музыка: Пикник – Инкогнито