Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:32 

Драки

Mirikashi
Посмотрела краем глаза передачу про подростковые потасовки. Подумала о том, какие простые и эффективные меры стоило бы принимать, чтобы такого стало меньше - ничего действительно полезного не пришло.
Вспомнила школьную жизнь. И ведь тоже дралась же. Хоть и была тихим и спокойным подростком. Особенно в средней школе.
Причем драку начинала я сама. Происходило все примерно по одному сценарию: человек нес что-то невообразимо возмутительное и касающееся меня, я отвечала в таком же тоне, потом человек либо как-то вызывающе махал в мою сторону рукой, мол, разговор закончен (что же еще, как не этот жест, может взбесить еще более?) либо продолжал дальше наезжать с еще большим упорством (в таком случае его последние высказывания оставались без ответа). И далее уже начинается драка по моей инициативе. В классе помню двух соперников, с которыми чаще всего возникали конфликты. Одна - очень любит говорить, очень любит доводить, и очень любит быстро убегать - однажды приходилось гонять ее. Со стулом в руках. Другая - действительно достойный противник. Твердо стояла на своем, наезжала не ради развлечения, а ради отстаивания своей точки зрения, а когда драка наступала - не убегала, а нападала в ответ. Конфликты с ней решались довольно легко, когда каждая из сторон начинала уважать чужую точку зрения - а это происходило спустя пару дней после драки.
Также хочется отметить тот факт, что в откровенном хардкорном мордобое учавствовать не приходилось, и слава Богу. Максимум - царапины, небольшие синяки и побитые очки.

А вы дрались в школе?

URL
Комментарии
2013-12-01 в 16:36 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
я дрался во дворе х) один раз мама девочки приходила ругаться, что её дочь осталась без волос х))) не надо было меня доводить.
а в школе почти не дрался, боялся покалечить кого-нибудь, хотя поводов было много. щас думаю, что зря боялся, надо было сломать руку кому-нибудь.

2013-12-01 в 16:46 

Mirikashi
Suicide Cheese, волосы рвать - о да xD
А почему надо было сломать чего-нибудь? Неужели сейчас с ними пересекаешься еще?о.о

URL
2013-12-01 в 16:49 

Suicide Cheese
Чувства? Я вам что, хиппи какой-то немытый?
Mirikashi, у нас в школе как-то не принято было быть умным, а я не умел вовремя затыкаться, поэтому меня прессовали. ну типа знаешь, стоят 10ть человек и давят на психику одному. и это продолжалось ооочень долго. наверно, лучше б я кому-нибудь что-нибудь сломал и от меня б отвязались)

2013-12-01 в 17:40 

Mirikashi
Suicide Cheese, сурово 0___0
Тогда да, возможно помогло б

URL
2013-12-02 в 04:34 

GrimmLis
[помощь психоаналитика это, конечно, хорошо.но поорать матом гораздо дешевле]
в школьных дракаха я была тем самым звоном, на которого делалось все основное физическое воздействием. а все потому, что внешне от них отличалась.

2013-12-02 в 15:51 

Mirikashi
Зимний Лис, а как же противостоять? Или толпой приставали?(

URL
2013-12-03 в 02:21 

GrimmLis
[помощь психоаналитика это, конечно, хорошо.но поорать матом гораздо дешевле]
Mirikashi, противостояние заканчивалось подавлением) а потом вдруг все повзрослели и геноцид окончился, правда тогда я абсолютно на 100% ненавидела свой класс и школу

2013-12-03 в 13:29 

bred~
Быть самим собой.
Я, как и любой другой мальчик, дрался в школе. Сильнее всего запомнились две драки - в одной я обрел лучшего друга, в другой я изуродовал девочке лицо и мне вызывали местного дядьку в форме ^_^

   

Cogito, ergo sum

главная